Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Произвол органов
Здравствуйте господа юристы! Следующая ситуация приключилась, познакомился на работе с замужней женщиной. Там все дела обменялись телефонами, она сама добровольно дала мне свой номер. После ее ухода с работы она попросила прекратить общение. Я человек прогрессивной мысли, не считаю что брак 1 раз и на всю жизнь. Короче я ненавязчиво продолжил звонить и писать ей, однажды даже встретил около метро вечером и попытался проводить до дома. Все это в рамках приличия и в нормальное время суток, не ночью и от работы ее не отрывал. Сначала мне позвонил ее муж и начал угрожать. Я ему объяснил, что 21 век на дворе и я не делаю ничего ПРОТИВОЗАКОННОГО. Конкуренция у нас не запрещена.
А вчера ко мне вечером пришел участковый, попросил осмотреть квартиру. Его интересовало а не пьяница ли я или наркоман. Я чист как стеклышко, все ему показал, груды пустых бутылок или наркоты в квартире он не обнаружил. Это его не остановило, во время беседы он сказал, что я у них все равно теперь на карандаше и за мной будут следить. С его слов, гражданка Н. обратилась в какой-то супер секретный отдел, который террористов в интернете отлавливает, и я якобы на почве злоупотребления алкоголем не даю ей нормально пользоваться телефоном и хочу ее изнасиловать. Участковый угрожал мне принудительным лечением в психиатрической клинике под полицейским надзором в случае если я не прекращу попытки общения с бывшей коллегой. Более того была высказана мысль о том, что я нарушаю закон божий и склоняю женщину к измене мужу. Я спросил есть ли такой закон светский, на что получил ответ что одно другому не противоречит. Это возмутительно! Я атеист и гражданин своего светского государства, и повторяю, я не знаю и не понимаю какой закон конституции или уголовный я нарушил.
Произвол продолжился сегодня, мне позвонил какой-то "Джеймс Бонд" из супер секретного отдела и навязчиво вызывал к нему на разговор в их отдел куда-то в центр Москвы. Радостно уверял меня, что у них там уже все зафиксировано, есть детализация звонков и сообщений, установлены мои паспортные данные. На вопрос о том, что я все-таки нарушил, какой закон мне запрещает общаться с женщиной, внятного ответа не получил. Кроме того, что она жена своего мужа и они не хотят чтобы я с ней общался. Повторяю не угроз, не ночных звонков или сообщений. НИЧЕГО не было. И здесь так же не Америка, меня не могут обязать не приближаться к ней. Она имеет право игнорировать меня, но и я имею право конкурировать с ее мужем, не нарушая законы.

Господа юристы, прошу у вас помощи от этого беспредела!
Тут всё зависит от контекста. Поскольку пока только разговоры  ведут, ничего конкретного нет. Если бы действительно были зафиксированные угрозы причинения вреда здоровью согласно заявлению о преступлении,  тогда завели бы уже дело.

Цитата
seriy.qw пишет:
но и я имею право конкурировать с ее мужем, не нарушая законы.

Ваши действия вполне вписываются в домогательство, а российское законодательства такого понятия не содержит

Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме.
Присутствуют основные признаки домогательства:
Неприятие лицом, в отношении которого совершаются определенные действия, подобного поведения;
Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием).

Заведомо неприятное поведение, совершаемое против воли лица

Их желание прекратить домогательства  с вашей стороны естественно. Найдут ли они способ пресечь эти  домогательства в правовом поле, трудно сказать.  Статьи УК нужно доказывать.
Господин юрист, спасибо. Вы тоже только что сами подтвердили, что ничего криминального я не совершал. Относительно содержания звонков и писем, то я не вчера родился и понимаю как можно завоевать женщину. Никаких угроз там нет, что абсолютно естественно.
Меня сейчас интересует только один вопрос, на каком основании ко мне вообще посмели прицепиться органы да еще обращаться как с виновником? Пока к счастью дальнейшего продолжения история не получила, но я опасаюсь дальнейшего произвола. Имеет ли смысл сыграть на опережение? Если да, то какие шаги следует предпринять для самозащиты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн