Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Скорый закон о бакротстве физлиц, какие плюсы для должника в крупном размере?..
Матильда
А подпадает ли мой случай под Ст. 213.28 п.5,6 - "Требования кредиторов по текущим платежам, ...
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы." ?
Потому что выдача исполнительных предусматривается согласно неосвобождению ТОЛЬКО по этому пункту.

В вышеприведенном деле в ОПРЕДЕЛЕНИИ "Об отказе в выдаче исполнительного листа" Сбербанку суд конкретно указывает: "Должник не освобожден от исполнения обязательств перед Банком по основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве. Выдача  исполнительных листов на неудовлетворенные требования кредиторов не перечисленные в пунктах 5 и 6 статьи 213.28 Закона о банкротстве не предусмотрена. Из содержания указанных норм следует, что основания для выдачи исполнительного листа отсутствуют."

В моем же деле в Определении такого указания на конкретный пункт, 4-ый или 5-ый, НЕТ.
Наверное, мне просто надо тоже затребовать исполнительные, сославшись на п.п.5.6 и посмотреть, чем закончится.
Изменено: Петр Гаврилин - 15.06.2017 23:43:23
Цитата
Петр Гаврилин пишет:
Наверное, мне просто надо тоже затребовать исполнительные, сославшись на п.п.5.6 и посмотреть, чем закончится.
конечно, если не пройдет, сдадите прошлые листы.
Жизнь прекрасна !!!
Цитата
Матильда пишет:
Цитата Петр Гаврилин пишет:
Кстати, должник выходит из процедуры банкротства в прежнем гордом звании "должника" или в новом - "банкрота с несписанными долгами"?

в новом, сколько можно обзывать человека должником!
Т.е, именно в этом звании - "банкрот с несписанными долгами"?
А "должником" становится только после возбуждения нового исп. пр-ва? Если так, то какую нагрузку в новом исп. пр-ве несет  звание должника "банкрот с несписанными долгами"?.. Должник может при этом называть себя "банкротом"?, ведь в Решении АС первой инстанции после принятия заявления прописано: "признать ... несостоятельным (банкротом)"
Цитата
Петр Гаврилин пишет:
ведь в Решении АС первой инстанции после принятия заявления прописано: "признать ... несостоятельным (банкротом)"
вы имеете в виду решение, которым вводится реализация имущества? так вот после ее проведения суд выносит еще один судебный акт которым либо долги списываются либо остаются и суд выдает исполнительные листы для нового исполнительного производства
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
Цитата
pitbull пишет:
вы имеете в виду решение, которым вводится реализация имущества? так вот после ее проведения суд выносит еще один судебный акт которым либо долги списываются либо остаются и суд выдает исполнительные листы для нового исполнительного производства
Да, его. Т.е, если таким образом долги не списываются, то и в гордом звании банкрота при этом решении должник продержится ровно до принятия "Определения о завершении реализации имущества гражданина и неприменении правила об освобождении гражданина от исполнения обязательств", понял.

Просто один должник после вышеупомянутого в отношении себя "Определения..." и после возбуждения исп-го пр-ва направил приставу распечатку этого решения, типа, прикрывайте лавочку!, смотрите - я банкрот!, это ж каким, простите, дебилом надо быть, чтобы приставов за таковых держать!
Изменено: Петр Гаврилин - 09.12.2017 11:27:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн