Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
увольнение во время отпуска по уходу за ребенкам
Здравствуйте!Со мной заключался срочный трудовой договор на год в течении 2 лет.В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.На днях позвонив к себе в организацию мне сообщили что 2 месяца назад я уволина( у меня закончился срок договора).На мой вопрос почему меня никто не предупредил, мне ответили что выслали заказное письмо, но я его не забрала на почте.Я ходила на почту проверять журнал входящих писем, писем в ближайшее несколько лет мне не приходило.Нарушины ли мои права?Могли ли они меня уволить?Должны ли они были меня предупредить?
Ст7261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ст.79 ТК РФ
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Жизнь прекрасна !!!
Наталья, а почему с вами заключали именно срочный договор и потом его продлевали? закон четко оговаривает когда можно заключать с работником трудовой договор, во всех иных случаях должен быть бессрочный. Если ваши права в этой части нарушены - обратитесь в прокуратуру.
Жизнь прекрасна !!!
Все работники устраивают по срочному договору и каждый год его заново перезаключаем.Наверное чтоб легче было избавиться от ненужного сотрудника.
В договоре написано на выполнение определенных работ .только работу одну и ту же выполняем.

наталья,
тогда вам к прокурору или лучше в суд с иском о заключении с вами трудового договора на неопределенный срок.

Статья 58 ТК РФ:

Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
Жизнь прекрасна !!!
Спасибо.
Здравствуйте! Хочу прервать отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Вопрос:
1)Будут ли мне и дальше платить пособие?
2)Будет ли возможность возобновить этот отпуск?
3)Как правильно составить заявление?
Заранее большое спасибо!
при желании и в соответствии с законом женщина имеет право снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет.

В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Заявление:
Прошу считать меня вышедшей из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет такого-то числа и с установлением мне режима полного (либо неполного) рабочего времени
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн