Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Ответить
Всем, кто собирается трудоустроится в полицию
Полицейским запретят иметь родных-уголовников
Иван Петров

Перед приемом на службу в полицию кадровики органов внутренних дел станут пробивать не только самого кандидата в стражи правопорядка, но и всех его близких родственников. Такая мера прописана в проекте приказа главы МВД. Судимость отца, матери, сестры, брата и даже усыновленного ребенка может поставить крест на планах человека связать свою жизнь с полицией. Порядочность будущего полицейского станут выяснять и с помощью его соседей.

В документе («О некоторых вопросах приема граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ») предусмотрены три вида проверки (полная, неполная, местная), в зависимости от того, на какую должность в МВД претендует новичок. Для большинства полицейских должностей предусмотрена «полная проверка». В ходе нее кандидата сначала пробьют по полицейским базам на предмет наличия судимости в прошлом либо привлечения к уголовной ответственности. «Некоторые дела не доводятся до суда по различным причинам, при этом человек действительно был причастен к тому или иному преступлению. Поэтому в расчет будет браться не только судимость, но и сам факт привлечения по «уголовке», — разъяснил источник РБК daily в МВД.

Затем человека пробьют по базам ФСБ. В проекте приказа предусмотрено привлечение ко всем проверкам, в том числе по линии ФСБ, родственников потенциального полицейского. Избежать проверки удастся лишь тем родственникам, которые сами служат в полиции и ранее уже проверялись.

В пресс-центре МВД России пояснили РБК daily, что проверка близких родственников будет проводиться в отношении всех будущих полицейских, офицеров внутренней службы, военнослужащих внутренних войск и гражданских служащих, которым будет оформляться допуск к гостайне по первой и второй формам допуска. По словам представителя МВД, в новом приказе круг лиц, подлежащих проверке, предельно конкретизирован.

«От родственников никак не зависит качество службы полицейского, — считает председатель профсоюза столичной милиции Михаил Пашкин. — Я знаю о случае: сейчас хотят уволить сотрудницу за то, что ее родную сестру посадили. Но непонятно, почему взрослый человек должен нести ответственность за своих братьев и сестер, с которыми может годами не общаться и которые зачастую живут в других городах».

Также из нового: опрос соседей будущего полицейского. В приказе этот пункт сформулирован как «проверка по месту жительства и (или) регистрации гражданина в целях установления личных и деловых качеств гражданина». «У меня во дворе на лавочке с утра до вечера сидят три бабульки-сплетницы, так в их понимании все девушки в коротких юбках — проститутки, а парни в кожаных куртках — бандиты, — рассказал РБК daily 22-летний Игорь, который только планирует устроиться на службу в московскую полицию. — Так вот если их опросят, мне явно не светит трудоустройство».

«Пробивка» кандидата в полицейские также будет включать проверку информации о легальности доходов и подлинности предоставленных документов об образовании. Результаты подошьют к личному делу полицей­ского, если же кандидат провалит «экзамен» и ему будет отказано в приеме на службу, все материалы на него будут уничтожены.

«Сейчас очень сложно поступить на службу в полицию, я это проверил на своей шкуре, — рассказал РБК daily несостоявшийся полицейский Денис Марченков. — Осенью прошлого года я подал все документы, сам бывший десантник, со здоровьем никаких проблем нет, поэтому был уверен, что пройду. Но меня буквально загоняли по кабинетам врачей, психологов, полиграфологов. Даже про то, как часто мне снятся сны сексуального содержания, допытывались, и в итоге все-таки завалили».

Еще, согласно новому приказу, на кадровиков ляжет обязанность по поиску наиболее подготовленных новичков. В целях приема в полицию «граждан, способных добросовестно и качественно выполнять возложенные на них обязанности» им предписывается проводить «целенаправленную работу по отбору граждан в образовательных учреждениях, воинских частях и военных комиссариатах, трудовых коллективах, центрах занятости», а также публиковать объявления о вакансиях.

Всех близких родственников станут предупреждать о «характере будущей деятельности и условиях службы» кандидата в полицейские. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 10 апреля.
интересно, как соотносится с нормами закона о госслужбе :|
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
Я  устраиваюсь на работу в полицию, прошел все комиссии и осмотры  успешно.  Могут ли  теперь отказать в приеме  на работу  по каким-то причинам?
могут
Жизнь прекрасна !!!
ЭТО ДЕБИЛИЗМ. МНЕ ОТКАЗАЛИ В ПРИЕМЕ НА СЛУЖБУ В ПОЛИЦИЮ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ГОД ПРОХОДИЛ ВСЕ ЭТИ ТЕСТЫ, ПОЛИГРАФЫ. ПРИЧИНУ НЕ СКАЗАЛИ.

Документы подала в сентябре 2015г. Сколько длиться проверка?
Цитата
Елена Ш пишет:

Документы подала в сентябре 2015г. Сколько длиться проверка?
может и полгода длиться, смотря какое управление
Жизнь прекрасна !!!
здравствуйте! решил восстановиться на службу, но возникла проблема -" в базе висит привлечение(уронил жену с мотоцикла) по 264 ст. у.к. ( Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) ХОТЯ ДЕЛО БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО - ПО ПРИМИРЕНИЮ СТОРОН) МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ - ЭТО 100% ОТКАЗ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
Цитата
дмитрий пишет:
решил восстановиться на службу
Почему восстановиться? в связи с чем было увольнение?
Цитата
дмитрий пишет:
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ - ЭТО 100% ОТКАЗ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
никто точно не знает( но, думаю, что не 100% все зависит от должности и позиции руководства
Жизнь прекрасна !!!
у моего парня мать сидела он хочет в полицию...значит  нет вариантов?
скорее всего, нет
Цитата
Гость пишет:
мать сидела
смотря по какой статье сидела и на какую должность в полиции претендует парень
Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться
скажите могут не принять в МВД из-за татуировок  на руках и на груди
Цитата
Гость пишет:

скажите могут не принять в МВД из-за татуировок  на руках и на груди

По закону отказать не смогут
Можно ли пойти работать в полицию если нет документов об образовании?
Цитата
Лида пишет:

Можно ли пойти работать в полицию если нет документов об образовании?

нет нельзя
Цитата
Лида пишет:

Можно ли пойти работать в полицию если нет документов об образовании?
дворником, вполне
Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Юрист он-лайн