Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: Пред. 1 2 3 4
Права коллекторов
деятельность коллекторов не регламентирована законодательством. если они будут звонить и угрожать, обращайтесь с заявлением в полицию
Здравствуйте!  давал  денег знакомому  под расписку    он не хочет возвращать.  Я имею право  продать долг колекторам  по закону?
Коллекторы не имеют никаких прав по закону
Цитата
Гость пишет:
Я имею право продать долг колекторам по закону?
конечно, вы имеете право заключить договор цессии (уступки права требования) с любым юридическим или физическим лицом, при этом не важен вид деятельности юрлица
Цитата
Гость пишет:
Коллекторы не имеют никаких прав по закону
уже имеют, закон осталось подписать президенту
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
Добрый вечер.  У  отца был долг  с кредитом  очень давно  .  последний раз платил в  2009… сейчас звонят  коллекторы  и говорят  что долг передан им  и требую платить…что они могут сделать..благодарю

Ничего не могут сделать,  если подадут в суд, заявляйте пропуск срока давности, но в суд они подавать не будут
коллекторы грозят лишением родительских прав, Что это такое?????
Цитата
Гость пишет:

коллекторы грозят лишением родительских прав, Что это такое?????

Не обращайте внимание
Цитата
Гость пишет:
Что это такое?????
это попытка любым способом заставить заплатить
Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться
Был долг  по кредиту . Был суд  теперь у приставов исполнительное производство.  Но  при этом звонят какие то люди,  называют все данные  по долгу требуют немедленно вернуть и угрожают.  Как такое может быть?
Не берите трубку, говорите что обратитесь в полицию по факту вымогательства
Здравствуйте.  У меня два кредита  в микрофинансах,  платил  но сейчас есть трудности.  И они  не прислушались  к моей просьбе  о рассрочке с выплатами.  Звонят на работу  говорят что я должен но не  плачу   и вывесили объявление   в лифте и на этаже.  Как можно их наказать за такой беспредел?
Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте.  У меня два кредита  в микрофинансах,  платил  но сейчас есть трудности.  И они  не прислушались  к моей просьбе  о рассрочке с выплатами.  Звонят на работу  говорят что я должен но не  плачу   и вывесили объявление   в лифте и на этаже.  Как можно их наказать за такой беспредел?

Жалуйтесь в прокуратуру, ваши права нарушены
Здравствуйте. Есть два долга по кредитам. Имеет смысл обращаться в фирмы которые обещают списать кредиты и долги  защитить от коллекторов? там юристы работают??  спасибо
Цитата
Гость пишет:
там юристы работают??
там разводилы работают( получают с вас деньги, а потом все равно возникнут либо банки либо коллекторы, не ведитесь на рекламу. Если кредиты большие и нет возможности оформить отсрочку (рассрочку) заявляйте о банкротстве, для этого процедуру и придумали.
Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться
Писали что коллекторы  не могут больше звонить круглые сутки, это правда?
По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:
1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или  *  должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;
2) общим числом:
а) более двух раз в сутки;
б) более четырех раз в неделю;
в) более шестнадцати раз в месяц.
Цитата
алексей пишет:

Писали что коллекторы  не могут больше звонить круглые сутки, это правда?


С 2017 года вступают в силу важные положения Закона о защите прав физлиц при взыскании долгов. Их несоблюдение может повлечь крупный штраф. Однако, пока не сформирован госреестр коллекторов, выполнить некоторые требования нового Закона фактически невозможно.
С января юрлицу нельзя будет полноценно вести коллекторскую деятельность, если в специальном госреестре коллекторов нет сведений о нем. В этот реестр включаются те, чья основная деятельность - возврат долгов. Если сведений о коллекторе нет в реестре, ему запрещено будет лично встречаться с должником и даже общаться с ним по телефону. Также нельзя будет направлять должнику текстовые, голосовые и иные сообщения.
С 2017 года, если компания, не включенная в госреестр коллекторов, нарушит такие запреты, ей будет грозить штраф от 200 тыс. до 2 млн руб.
Как только реестр появится, коллекторам понадобится заявить о включении в него. Пока сделать это невозможно: до сих пор не определен орган власти, который будет вести реестр. Правительство предлагало сделать таким органом ФССП, летом 2016 года проект об этом прошел общественное обсуждение. Порядок ведения реестра тоже пока не принят.
Получается, что, если к январю реестр не появится, все юрлица, занимающиеся сбором долгов в качестве основной деятельности, рискуют стать нарушителями. Поэтому можно ожидать формирования реестра до нового года либо отсрочки начала действия новых правил.
Документы: Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ (рассмотренные положения вступают в силу 1 января 2017 года); Федеральный закон от 03.07.2016 N 231-ФЗ (вступает в силу 1 января 2017 года)
В ШТАТЕ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЛЖНИКОВ

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств попросила министра труда Максима Топилина устранить коллизию между положениями Трудового кодекса РФ и закона о взыскании долгов физлиц, которая угрожает участникам рынка отзывом лицензии.
Согласно закону "О защите прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" (230-ФЗ), коллекторские агентства не должны содержать в штате сотрудников с незакрытыми исполнительными производствами в том числе по алиментам, налогам, штрафам и так далее. Однако оснований для увольнения таких работников ни профильный закон, ни трудовое законодательство не предоставляют, пишет "Коммерсантъ".
Трудовой кодекс разрешает расторжение трудовых договоров из-за ограничений на занятие определенными видами деятельности, установленных федеральных законодательством, исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору. Но работодатели остерегаются применять эту норму из-за ее нечеткой формулировки и отсутствия судебной практики.
Нарушение кадровых требований по закону должно караться регулятором в лице Федеральной службы судебных приставов – вплоть до исключения из госреестра, что означает автоматический запрет на осуществление коллекторской деятельности. Участники рынка утверждают, что ни в одной другой отрасли таких жестких ограничений нет, включая и самих судебных приставов.
Здравствуйте! Сложилась нелегкая ситуация с МТС банк. в 2014г брала телефон в кредит. Выплачивала по графику платежей в срок, но потом с работы ушла и платить было нечем. В 2015 г полностью погасила сумму кредита. Перед погашением уточнила сумму кредита. Обращалась за справкой о закрытие кредита, но мне не предоставляли 1 мес, оказалось потом, что они мне не посчитали штрафы и назвали сумму неверную для погашения всей задолженности. Я брала выписку по счету. Ходила к юристу, мне ответили, что неправомерно с их стороны требовать, а также подавать в суд на меня из-за штрафов, когда тело кредита выплачено, проценты уплачены. Пришло письмо от коллекторов, что на меня подадут в суд, если я в течение 3х дней не погашу сумму штрафов в размере - 12 166.58 руб. При этом в письме указано следующее: 0 руб - просроченный основной долг; 0 руб - просроченные проценты; 0 руб - просроченная комиссия; 0 руб - госпошлина. Действительно ли они могут подать на мня в суд? Что мне делать?
Нужно знать что за штрафы, откуда взялись и насколько правомерны. Если они считают, что имеется непогашенная задолженность, подавать в суд - их право.
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в закон о связи, которые усложнят жизнь коллекторам и телефонным террористам.
Поправки запрещают коллекторам и спамерам скрывать свои имена. Все СМС должны будут отправляться с официально зарегистрированных номеров
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн