Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Сотрудников ГИБДД можно снимать на фото и на видео
Госавтоинспекция разъяснила региональным подразделениям, что водители вправе проводить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись взаимодействия с сотрудником полиции. Об этом пишут "Известия".
Проблема возникла, поскольку норма о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, была исключена из административного регламента ГИБДД. Документ вступил в силу с 20 октября . Сотрудники дорожной полиции, однако, восприняли нововведение как отмену этой нормы и начали запрещать водителям записывать их действия на камеру или диктофон.
В письме руководителя ГИБДД Михаила Черникова сказано, что, несмотря на отсутствие нормы в регламенте, этот вопрос "в достаточной степени урегулирован действующим законодательством". Запретить участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры можно только в случаях, предусмотренных законодательством: например, если речь идет об оперативно-разыскной деятельности.
Как уточняет Черников, свободно получать, передавать, производить и распространять информацию гражданам позволяет Конституция РФ. Эксперты сомневаются, что одного разъяснения окажется достаточно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн