Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Принать наследство на законном уровне
Здравствуйте, ситуация следующая, умер дедушка, на нем одна четвертая часть дома, был отец, но тоже умер не оформил наследства по причине болезни, есть я прямой наследник, от этого же деда ранее вступал в наследство на квартиру, десять лет прошло, но на тот момент о доме не знал, дом изначально на деда и троих его родных сестер, сестры покойные давно, кто десять, кто пять лет, а последняя умерла полтора года назад, за этот период ни кто не обращался чтоб вступить в наследство, так как там есть только двое правнуков, и врядли им это надо, алкоголики вообщем, как вступить в наследство на деда часть я знаю и документы в принципе все остались еще когда на квартиру вступал, можно ли как то остальные части дома перевести на себя, они хоть не прямые мне, но родственники, как это можно сделать на законном уровне? И возможно ли такое?
Если наследники первой очереди сестер дедушки отсутствовали или не приняли наследство в установленный законом срок, дедушка фактически принял в наследство весь дом в соответствии со статьями 1141 и 1153 ГК РФ, что позволяет включить в наследственную массу весь дом. Говорите с нотариусом, если он откажется оформлять дом на вас, то в судебном порядке по иску о признании фактического принятия наследства вашим дедушкой.

Статья 1141. Общие положения
1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 настоящего Кодекса.
Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.
2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146).
Цитата
Ваня пишет:
от этого же деда ранее вступал в наследство на квартиру, десять лет прошло, но на тот момент о доме не знал,
обратитесь к нотариусу,который открывал наследственное дело с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство на дом, предоставьте документы, в т.ч. и на доли сестер
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
дело в том, что дед умер вперед, последняя умерла сестра, ну в наследство она на деда часть не вступала, в этой ситуации что можно сделать?
Таким образом, не дедушка умер, а умерла полтора года назад его сестра, жившая в доме и фактически принявшая наследство. Если вы ранее наследовали за дедушкой, то приняли в наследство 1/4 часть дома. Остальные 3/4 фактически приняла в наследство сестра. С момента открытия этого наследства прошло полтора года и никто не принял наследство, сроки по закону пропущены. Кто-нибудь жил в доме после смерти сестры?

нет не кто не жил
Возьмите выписку из ЕГРН, кто по реестру значится собственниками, поговорите с нотариусом, м.б. он оформит на вас. Формально помещение, которое никто не принял в наследство в течение уже полутора лет может трактоваться как выморочное имущество. Кто-то оплачивал налоги на имущество, поддерживал состояние дома?
вообщем в егрн нет информации, так как оформлялся данный дом в 95 году, там информация только на двух собственников которые оформляли в 2015-2017 году, у нотариуса были, мою часть оформим на меня, все документы он сказал какие надо, получается одна часть не оформленная, и по той линии все родственники мертвы, я даже не знаю их имена, адреса итд
кстати с остальными собственниками я тоже не общался, и как найти их не знаю, в доме этом они так же не живут, уже год ни кто за него не платил
там информация только на двух собственников которые оформляли в 2015-2017 году
Что это за информация? что за два собственника и что они оформили в 2015-2017?
Что указано в выписке ЕГРН?
Ваша 1/4 доля будет?
На кого оформлены остальные доли? Перечислите в настоящее время кто является собственником долей?
Цитата
Гость_1 пишет:

там информация только на двух собственников которые оформляли в 2015-2017 году

Что это за информация? что за два собственника и что они оформили в 2015-2017?

Что указано в выписке ЕГРН?

Ваша 1/4 доля будет?

На кого оформлены остальные доли? Перечислите в настоящее время кто является собственником долей?

да моя 1-4, ещё чья одна часть я точно не знаю, но прямых наследников точно у нее нет, получается только мы
А точные данные на кого четвертая часть не знаю ее, в бти есть эти данные, но пока не вступлю, они не дают
На фото выписки ЕГРН ничего не видно.
Напишите связно вас понять невозможно.
Как в выписке?
Собственники долей:
1/4 есть собственник ? Иванов, Петров 2015-17
1/4 есть собственник ? Иванов, Петров 2015-17

1\4 будет ваша
1/4 кто владел? когда умерла,
Распишите нормально, вы каждый раз пишите так, что невозможно понять
в том то и дело что сам не знаю ни какой информации, и хотелось бы узнать как действовать мне чтоб всё узнать
Из сообщения, которое вы убрали, следует, что по данным ЕГРН есть собственники двух долей по 1/4. Ещё одну долю 1/4 можете наследовать вы так как приняв в своё время в наследство квартиру вы приняли всё наследство дедушки. Оставшаяся 1/4 часть формально является выморочным имуществом, поскольку никто не принял в наследство эту долю в установленные законом сроки.
После того как вы примете наследство будет три собственника по 1/4 и одна выморочная доля. Государство с ней связываться не будет, поскольку процедура принятия государством выморочного имущества достаточно сложная.
Вопрос, что вы хотите в этой ситуации? Вы будете собственником 1/4 доли, у двух других четвертей есть собственники.
Можете попробовать подать в суд на восстановление срока на принятие наследства на оставшуюся 1/4 ссылаясь как на уважительную причину пропуска срока подачи заявления, на своё  *  в МЛС, которое можете документально подтвердить.
большое спасибо за ответ, вот именно это я и хочу сделать, я просто не понимал что с этой долей может произойти, получается я могу подать от себя такое исковое заявление на востановление сроков для вступления, на не оформленную часть? Нужно ли при этом согласие остальных собственников?

ещё бы хотел поинтересоватся, на данный момент нотариус сказал привести свидетельства о смерти отца и деда, и где они были прописаны на момент смерти а так же решение суда, как я пологаю нужны еще какие то справки для оформления наследства, просто жена была у него в последний рабочий день перед праздниками, и он можно сказать открестился от нее, сказав ей привезти несколько справок после праздников для начала, и сразу объяснять не стал какие еще справки в дальнейшем, по опыту знакомых знаю, что иногда они затягивают как специально и просят по одной справки в неделю, тянут время не знаю для чего, может вы подскажете какие еще справки нужны будут заранее, чтоб приехать со всеми документами, все документы которые были при вступлении через суд на квартиру с копиями я на всякий случай возьму, может надо какие то выписки из лицевого счета? Что нет долга итд, а то почему то такие документы он не запросил

и самый главный момент, дом изначально на деда и трех родных сестер, две сестры грубо говоря оформили, одна часть вымороченая, все документы что я единственный наследник от деда есть, тоесть обращаясь в суд мне надо доказать документально что дед родной брат этой сестры, чья часть не оформлена?
Вести наследственное дело будет нотариус и вести будет, как считает нужным. Вы имеете право на все наследство дедушки потому что уже приняли часть наследства. С остальным к нотариусу.

Процессуальные моменты подачи заявления о восстановлении срока на принятие наследства вам нужно будет решать тогда, когда будете обращаться в суд, там много различных моментов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн