Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
И надо ли снимать ограничения если недвижимость в ипотеке?
приставы наложили ограничение на рег.действия по недвижимости на 180 мес. Могут ли закрыть исп.производство? Недвижимость в ипотеке. Долг не по ипотечному кредиту. И надо ли снимать ограничения если недвижимость в ипотеке?
3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.

Согласно букве закона  запрет незаконен поскольку залогодержатель здесь банк.

Однако ФССП России рекомендует: «…обращать взыскание на указанное имущество в пользу взыскателей, не являющихся залогодержателями, при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества, не обремененного залогом, и при условии надлежащего уведомления залогодержателей об аресте заложенного имущества и принятии мер по обращению на него взыскания.

Поэтому приставы накладывают арест уведомив банк залогодержатель

Оценку арестованного заложенного имущества и дальнейшая организация реализации производятся в соответствии с общими положениями Закона (ч. 3 ст. 78 Закона). При оценке имущества необходимо учитывать обременение имущества залогом и сохранение залога имущества после обращения на него взыскания (статья 353 ГК РФ)…».

Подавайте в суд, наложивший запрет, заявление о снятии запрета, предоставив копию вашего ипотечного договора. После того, как суд вынесет определение о снятии запрета, можете отнести его либо приставам, либо в рег.палату.
Цитата
Елена пишет:
Могут ли закрыть исп.производство?
исполнительное производство прекратят когда долг будет выплачен
Цитата
Елена пишет:
Недвижимость в ипотеке. Долг не по ипотечному кредиту
ну и что? недвижимость - ваша собственность, если она у вас - единственное жилье, то нужно обжаловать действия пристава в установленный законом 10-дневный срок по этому основанию. Если нет, то действия приставов правомерны, это ведь только запрет на отчуждение недвижимости, а не ее реализация в счет долга, тут первый - залогодержатель.
Цитата
Елена пишет:
И надо ли снимать ограничения если недвижимость в ипотеке?
что значит надо или не надо и кому? при наличии оснований можно попробовать, см. выше, только срок не пропустите, без оснований нельзя, арест останется до момента выплаты долга, ипотеку гасите, одно от другого не зависит
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн