Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
снизили долг по алиментам
Здравствуйте.Мой бывший муж нигде не работал,но ухаживал за матерью инвалид 1 гр.Подала на алименты в 2015 годы,в ноябре 2017 год был долг по алиментам 260 тысяч.руб.Свекровь умерла в 2018 году 10 февраля.И вдруг приходит счет долг по алиментамчто должен 22 тысяч.судебные приставы сделали перерасчёт как по уходу за больным за два года. Его сумма 1300 руб.в месяц. 25% вычисляли.Хотя он справки никакие не предьявлял.Справедливо ли сделали Судебные приставы перерасчёт за два года.Есть ли вообще такое в законе .И имею ли права требовать на каком основании сделали перерасчёт если справки не предъявил,а предъявил только после смерти матери.Могу ли я обжаловать на них?
Снизить долг по алиментам могут в связи с судебным решением по иску плательщика. Приставы пересчитали в связи с судебным решением. Идите на приём к приставам, должен быть исполнительный лист в связи с решением суда.
Как сторона в судебном процессе вы должны были быть извещены и получить экземпляр решения.

Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн