Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Алименты платила жена бывшего мужа
Ребят, может кто сталкивался, помогите советом)
Отец ребенка выплачивал алименты самостоятельно, в течение нескольких лет, по решению суда, хотя исп.лист был направлен по месту работы. Алименты были копеечные, до тысячи руб и то не всегда регулярно. Сейчас, когда дело подняли, выяснилось, что большую часть денег перечислял даже не он лично, а его жена. В выписке из банка она проходит как плательщик. Пристав предлагает эти деньги в счет алиментов ему не засчитывать. Как быть не знаю и очень интересно, что в данном случае решит суд, если до него дойдет?
Почему не выплачивались алименты бухгалтерией по месту работы, если там находился исполнительный лист? С каким назначением платежа перечислялись алименты, которые вы получали? Поскольку алименты должны были начисляться и перечисляться бухгалтерией, платежи жены должника алиментами не являются. О каком суде идет речь?
Цитата
Гость_1 пишет:
О каком суде идет речь?
наверное о неустойке
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
должник работает в неком мелком ИП. Возможно там и бухгалтера-то нету. Дело в том, что он шесть лет платил себе и платил, а тут мне вздумалось сходить к приставу и разобраться, отчего такая сумма, почему платит нерегулярно и так далее. В итоге пристав поднял дело, я взяла выписку из банка, с расшифровкой. С тем, почему платил он сам, а не организация и с прочими вопросами, сейчас будет разбираться пристав. Пока он единственное что спросил меня - это по поводу денег, перечисленных от имени его жены. Сказал, что если через неделю не приду к нему с ответом, он не засчитает их, так как не имеет права, ибо должник платить должен был сам. Как я с его слов поняла, суд будет в случае несогласия нашего папы с тем, что деньги ему не зачтут.
Платежи переводились без всяких назначений и комментариев - просто перевод на сберкнижку, обозначенный как дополнительный взнос
Эти переводы не алименты, их можно трактовать как угодно, переводы от третьего лица.

это я в общих чертах понимаю. Просто интересно, как могут развиваться события, если должник вздумает опротестовать это. Копейки платил, но ведь платил же.
Так-то конечно я не против с него еще что-либо взыскать. Зарплата у него в разы больше заявленной изначально. Мы с ним не общаемся. Теоретически терять мне нечего.
Боюсь только как бы не заставили меня вернуть ту сумму, что он за шесть лет выплатил. Вот и не знаю, как быть. В четверг идти к приставу, а что ему сказать о своем решении - ума не приложу..
В суде можно сказать что выплачивался долг или что эти деньги поддарены
Цитата
Ксения  пишет:
Просто интересно, как могут развиваться события, если должник вздумает опротестовать это. Копейки платил, но ведь платил же.
алименты неразрывно связаны с личностью плательщика алиментов, их нельзя перепоручить платить другому лицу.
Цитата
Ксения  пишет:
Боюсь только как бы не заставили меня вернуть ту сумму, что он за шесть лет выплатил.
теоретически могут при наличии иска от тети о неосновательном обогащении, но только за три года.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн