Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Я не я и лошадь не моя
Столкнулся с чудовищным случаем на почте! 20 июня заказал в Китае брелок за 120 рублей. Посылка транзитом через Латвию, должна была отслеживаться только по Китаю и в Латвии до российской таможни. По факту был только 1 статус "прием" от 1 августа и тот почему-то только на сайте нашей почты, даже почта Китая брала инфу с отечественного сервера о чем есть пометка. Через 90 дней с момента оплаты я начал возврат денег за товар, который не получил. Продавец и администрация магазина "Алиэкспресс" тянули, требовали с меня справку от почты о том что я не получал их посылку. Справку мне не выдали, переговоры с китайцами растянулись на 1.5 месяца. И тут снова отчебучила почта - ровно 2 недели назад они добавили на свой сайт запись о том что посылка была вручена 27 сентября в 15:40, когда я был на работе в г. Москве, в моем отделении г. Климовск (индекс верный), но не указан ни вес пакета ни ФИО получателя, хотя по другим посылкам эти данные всегда есть. Пошел разбираться в отделение, там меня послали на 3 буквы. Сказали разговаривать будут только с отправителем (плательщиком почтовых услуг) при предъявлени оригинала квитанции об отправке и паспорта. Я многократно звонил на горячую линию и писал руководству почты России,а там, говорят да посылка была вручена, но не мне. А кому они сказать мне не могут, это раскрытие персональных данных граждан РФ, уголовное преступление бла-бла-бла. Справку о том что посылка вручена не мне тоже не выдают, говорят что почта это государственная организация деятельность которой строго регламентирована и нужная мне справка этими регламентами не предусмотрена.

Итог: мои деньги перевели продавцу, а меня администрация магазина "Аликспрес" назвала жуликом и забанила за попытку мошеннических действий. Они делали запрос на почту России и та дала им подтверждение о вручении в виде электронного письма. У меня есть скриншот, там на английском языке говорится об успешной доставке посылки № такой-то адресату. Адресат не конкретизирован. Я пытался потребовать от китайцев запросить данные этого "адресата" и сверить их с адресом доставки в моем профиле, но тупо забанили и все.
Дело не в 120 рублях, конечно, это мелочь. Но как в грязи изваляли! И виновата однозначно почта России! Сейчас у меня доставляются несколько дорогих заказов от 11.11 на общую сумму более 15000 и так как я заблокирован, защиты нет. Китайцы могут их легко отозвать а у меня нет возможности с ними спорить. Не берусь утверждать, но похоже на деятельность международной преступной группировки в которой участвуют люди работающие у нас на почте.
Вопрос каким регламентом с ними можно бороться, если это вообще возможно?
И почта и алиэкспресс свою правовую позицию сообщили. Значит только в судебном порядке  бороться.
Воровская страна! Явный фейк, посылка только принята и вручена, других записей нет. Кто получал тот знает, что записей должно быть дофига как минимум еще аэропорт и таможня. Нет имени и веса. В веб архивах наверняка можно найти доказательства что запись не от 27 сентября а в ноябре сделана. А "Алиэкспресс" вообще в Китае находится их фиг достанешь отсюда.
Все законы в России антинародные как специально для жуликов всех мастей написаны!
Почта просто потеряла эту посылку. А так как там круговая порука (в ПР), то и пишутся левые отмазки. Вы подавали официальное заявление на розыск почтового отправления? А то послать на 3 буквы с них станется, а вот заявление принять обязаны..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн