Закрыть ?


Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Юридический форум

консультация юриста он лайн (on-line)Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам от всех пользователей данного юридического форума. Если Вам нужна профессиональная консультация юриста, то обращайтесь в раздел правовая неотложка





Страницы: 1
Расторжение договора с Ростелекомом
В очередной раз столкнулся с проблемами при использовании городского телефона. В одно прекрасное утро он замолчал без какой-либо причины, хотя поздно вечером работал, а в моем доме и у соседей нет никакого ремонта – то есть случайно дрелью в кабель никто не попадал и хомяк его не грыз (не держу дома грызунов))) ). Я обратился в РТ с заявкой, прошла пара дней, а вчера без предварительного звонка на мобильный, под вечер, пришел монтёр кавказкой национальности и очень агрессивно на плохом русском языке начал выбивать из меня деньги за ремонт, уверяя, что поломка у меня в квартире (а это платный ремонт!) и сам телефонный аппарат у меня не тот, его тоже надо в их конторе купить, чтоб все работало… Все это мы уже проходили. Я попытался ему показать, что у меня в квартире все нормально, пустил специальный тон по проводу, который прошел по всей трассе в моей квартире. Но все безрезультатно! Короче говоря, в щиток он меня не пустил, «у меня допуска нет» там работать, только он может, и я должен на слово поверить, что там все хорошо, а проблемы у меня. В квартиру я его пускать не стал, никаких договоров на дополнительные услуги (по ремонту) подписывать не стал, а поехал в офис РТ – писать заявление на отказ от их услуг. Но у меня его не приняли! Во-первых, я должен оплатить услуги за апрель в полном объеме (тариф был безлимитный, делить на 30 и умножать на количество дней они отказались – только всю сумму). Во-вторых, там что «сломалось» и на месте у них же оплатить никак нельзя (ну то есть можно, но не в этот раз))) ). В-третьих, нужен договор на оказание услуг связи, который я похоже посеял, а одного паспорта им недостаточно, хотя они и подтвердили, что я это я – то есть лицо, с которым заключен договор. В-четвертых, само по себе расторжение договора бесплатное, НО нужно демонтировать все оборудование в квартире – а эта услуга платная! Я лет 15 назад самолично купил хороший кабель, полностью его проложил от щитка и во все комнаты, сам установил евророзетки на телефон в каждой комнате и сам аппарат тоже я покупал сам в крупяной сети магазинов электроники. Даже инструкция с гарантийным талоном на последней странице и приколотым чеком есть! Соответственно черт с ними деньги, я говорю им – раз нельзя – подавитесь, я заплачу и сам обрежу провод у себя в квартире, а их монтёр его вытянет со стороны щитка и выдернет из распределителя. Все – в мою квартиру никакого телефонного провода не идет. Но в квартире я вандализма не допущу! Нет, говорят, демонтировать нужно все, во всех комнатах, все провода, розетки и телефонные аппараты – иначе никак… Мало того там какой-то акт должен составляться и только после него мое заявление + этот акт попадут на рассмотрение начальника офиса и он пример решение о расторжении договора… Полный финиш!
Я сегодня оплатил с карточки через интернет всю сумму за апрель. Готов оплатить и за «демонтаж», хотя и категорически не согласен. Но считаю, что не обязан давать у себя (в моей квартире – в моей частной собственности) все крушить, топать по всем комнатам каким-то стремным кавказцам с улицы. Главное, чтоб с лестницы ко мне ничего от них не заходило в квартиру. А проводка и розетки внутри квартиры мне нужны, я сам их делал из собственных материалов – и могу переделать под внутреннею передачу аудио, видеонаблюдение, да даже сделать у себя на их базе стандартные USB розетки под зарядку гаджетов. Короче, вариантов очень много))) Вплоть до того, что я протащу кабель соседу, и у нас будет собственная линяя – которую никакие хакеры не прослушают)))
Завтра еду к ним снова. Хотелось бы прояснить свои права по данным вопросам.
Юрий Гусев,
ав чем проблема перестать платить?! просто не платите и все, они сами с вами договор расторгнут, в связи с неоплатой. На всякий случай направьте им по месту нахождения офиса ценное письмо с описью вложения с заявлением о расторжении договора (себе копию оставьте + копия описи в ценное письмо со штампом почты) и забудьте про них навсегда:-)
Революция тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться
Цитата
Вождь пишет:
ав чем проблема перестать платить?!
Читал в интернете, многие так попадают - там плата делится на пакет минут и аренду номера. Вот за аренду номера они начисляют ежемесячно + пени, а потом суд и часто молча умудряются его провернуть, не уведомив...
Цитата
Вождь пишет:
На всякий случай направьте им по месту нахождения офиса ценное письмо
Спасибо! Так и сделаю, потому что вчера не было директора (с менеджерами я уже общался в субботу), а сегодня он был, но эффект тот же - "зачем вы меня грузите техническими подробностями", "у нас такой порядок" и т.п. Либо тоже из менеджеров и реально не понимает, то ли косит под дурачка - но решить вопрос не удалось.
Цитата
Вождь пишет:
и забудьте про них навсегда:-)
Очень на это надеюсь))) Тем более давным давно им не пользовался, держали только из-за старушки, которая к мобильному плохо привыкает.
Цитата
Юрий Гусев пишет:
Читал в интернете, многие так попадают -
если одновременно подать заявление о расторжении, то не попадете; вы же не крепостной, чтобы всю жизнь идти вместе с ростелекомом:-)
Цитата
Юрий Гусев пишет:
а потом суд и часто молча умудряются его провернуть, не уведомив...
на сайте мосгорсуда сейчас есть сквозной поиск по всем районным судам по фамилии участника процесса, кроме того там же можно отслеживать и свой судебный участок мирового судьи
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ, НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Юрист он-лайн