Нотариусы москвы
Госпошлина в суд
Районные суды
Адвокаты России
Поиск суда
Кодексы РФ
 - ВНИМАНИЕ! На нашем портале стартовал новый сервис: для немедленной  юридической консультации достаточно щёлкнуть по кнопке ЮРИСТ ОН-ЛАЙН. Подробности здесь - - Задайте вопрос нашим юристам  в ПРАВОВОЙ НЕОТЛОЖКЕ , ответ в вашем личном кабинете гарантирован - - Вас всегда ждут на нашем ЮРИДИЧЕСКОМ ФОРУМЕ -

Конституционный суд РФ сообщил о конце света

Конституционный суд РФ сообщил о конце света
Это заявление сделано на Всемирном русском народном соборе

Заседание Совета судей РФ

Заседание Совета судей РФ
Совет судей РФ подвел итоги заседания в Москве

   Правовая неотложка                                        Перейти к вопросу юридической консультации

ответ на вопрос будет доступен две недели

Найдите вопрос по номеру
  


Как привлечь к ответственности Центр Занятости?



Вопрос юристу: №557364 от 10.11.2017 Читать ответ


В центре занятости моего города я записался на курсы 1С управление торговлей.
Сразу хочу сказать, что я не рассчитывал там получить сверхзнания. Дело в том, что появилась возможность пройти бесплатные курсы, почему и не воспользоваться этой возможностью?
Так как городок у нас маленький меня направили на курсы в соседний город.
В моей группе 4 человека (включая меня) из моего города и остальная часть группы (10 человек) из того, где собственно и проходят курсы.

Курсы уже подходят к окончанию и тут я выяснил пренеприятную новость. У меня и еще у тех 3 человек, что из моего города курс обрезан на несколько дней, в том числе у нас 4-ых НЕ будет экзамена, но по заверению человека отвечающего за учебный план и работающего в фирме, где нас обучают корочки об окончании нам четверым дадут.

Вообщем встречался лично с человеком из фирмы, которая выиграла тендер (знаем мы как они тендер выиграли, самую дешевую цену по городу назвали, курсы под стать этой цене - 2 т. р.).
Пытался прояснить ситуацию. Она все стрелки перекидывает на ЦЗ (центр занятости), якобы они ограничили их в сроках и заплатили за каждого человека, кто отправился на курсы 1200р. (полный курс стоит 2000).

Звонил в центр занятости. Там говорят, что виновата фирма, которая выиграла тендер. Якобы они изначально назвали неверные сроки прохождения курсов, поэтому ЦЗ неверно оформил документы и оплатил меньшую сумму, чем нужно.

Это дело я просто так не оставлю.
Я хочу чтобы все было по закону. В данной ситуации какая-то из этих контор явно накосячила, может и обе, я хочу привлечь к ответственности виновного дабы в будущем подобного не повторялось или хотя бы было меньше.
Подозреваю, что здесь коррупционная (воровство) составляющая, но это лишь мои догадки.
К кому мне лучше первому обратиться: центр защиты прав потребителей, либо сразу в прокуратуру?

PS. Кстати, мне еще и стипендию должны платить, сумма не большая, но и она уменьшиться потому что срок курсов меньше, чем у остальных людей их проходящих. Сотрудница из ЦЗ чуть ли не плакать начала в трубку, говорит, что из кармана своего мне деньги отдаст.
Зачем скажите мне ее личные деньги?
К чему эти приемы манипуляции?

Должен сразу предупредить вопрос не в деньгах или получении корочек. Я хочу на законных основаниях получить корочки о прохождении курсов и привлечь к ответственности того человека, который допустил данную ситуацию.
Дело принципа. Я считаю, все должно быть согласно действующего законодательства.


Ответов юристов на вопрос: 1
Смотреть список вопросов
 

Юрист он-лайн