Закрыть ?

Активные обсуждения:



юридическая консультация, юридическая помощь, юридический форум, юридический форум, бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам, раздел имущества, консультация юриста
Юридический форум - консультация юриста и мнения участников форума


О консультациях в коридорах судов

10.09.2012 18:59:36   Екатерина Получанская                  Поделиться с друзьями

Сижу я недавно под дверью зала заседаний одного из московских судов, жду когда вызовут. Делать нечего, поэтому прислушиваюсь к разговорам вокруг. А там... Из соседнего зала выходит, костеря судью, дядечка, по возрасту младший пенсионер. Ему тут же начинает поддакивать человек, называющий себя адвокатом. Вместе они приходят к выводу, что все куплено, защиты нет, все козлы, а лицевые счета в квартире пенсионера обязательно должны поделить, а если это не делают, то только потому что сволочи. При этом адвокат уверяет дядечку, что его права нарушены и советует писать на судью жалобы во все инстанции. При случае обещает научить как это лучше сделать. Ладно дядечка-пенсионер, но как адвокат может может не знать, что с 2005 года лицевые счеты в квартирах, принадлежащих нескольким собственникам, делить запрещено. Раньше было можно, а как приняли новый Жилищный кодекс РФ, так дележка и кончилась, нечего плодить коммунальные квартиры. Судья, видимо по доброте душевной, пыталась объяснить товарищу, что ничего у него не получится, незаконны его требования, но нарвалась на поток оскорблений (в коридоре, конечно) и обвинения в коррупции, некомпетентности и пр. Образумить дядечку я даже не пыталась, у него уже был защитник.

Еще сидела молодая пара, бывшие супруги. Девушка призывала молодого человека проявить участие в деле воспитания их малолетнего сына и помимо общения дать хоть немного денег. Причем делала это спокойно и аргументированно. Несознательный папа объяснял, что ему собрать десятку – раз плюнуть и он обязательно это сделает, но позже. Текст обильно перемежался матом, воспоминаниями о некоем колледже и перечислении жизненных ошибок матери его ребенка и ее мамы. А потом папашка-матерщинник сказал, что он теперь учится на юриста и тоже скоро будет по судам ходить, «сшибать деньгУ», вот тогда и даст на алименты. Я от вида будущего коллеги чуть документы не выронила, а девушка начала хохотать на весь этаж, так искренне. Интересно, какой же ВУЗ принял его в свои ряды? Между прочим, девушка вызвала в суд незадачливого папашу с целью лишить его родительских прав и начать получать от государства 9000 рублей, положенные матерям-одиночкам. Вот тут мне очень захотелось объяснить ей, что ничего из ее затеи не выйдет. Лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты, соответственно, денег от государства ей не увидеть. Ни развод ни лишение родительских прав не дадут матери статуса «одинокой» и государственных пособий. Влезть в беседу не удалось - меня вызвали.

Потом, дожидаясь текста определения, я стала свидетелем классической «разводки клиента на деньги». Импозантный мужчина объяснял перепуганной женщине постбальзаковского возраста, что решить их с сестрой наследственный вопрос сможет только суд. На робкие уверения дамы, что они с сестрой всегда любили друг друга и зачем им в суд, мужчина сыпал нормативной лексикой и стращал отдаленными и сугубо потенциальными правовыми последствиями. Думаю, он ее уговорил, несмотря на то, что если у наследников нет спора между собой, они могут заключить у нотариуса, ведущего наследственное дело, соглашение о разделе наследственного имущества, которое станет правоустанавливающим документом для регистрации права собственности на недвижимость. И никакой суд не понадобится. Но дама-то этого не знала.

Вот такие зарисовки.

===========================






============================

Дочитали данный блог до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения
Вы также можете:

11 ответов

Алексей
11.09.2012 21:03:17
Продолжаем...
Очень хороший и приятный блок. Хочу также поделиться мнением.

В моём бизнесе тоже есть разводки. У нас в IT сфере разводами занимаются, как со стороны самих кодеров - я самый крутой и все умею, так и со стороны "опытных" клиентов - я знаю, что ваши услуги стоят кусок "хлеба".

Кроме этого, клиентам проще манипулировать программистами из-за большого не качественного предложения на рынке, а программистам продавать свои не очень хорошие услуги.

У нас есть тема, где разводят ещё быстрее и надёжнее - СЕО услуги. Здесь начинается самое интересное для клиентов. Каждый сео специалист говорит, что он крутой, а тот полный отстой. Сеошники всегда говорят, что я знаю супер секретные технологии иди ко мне - я круче всех. Вот и мается бедный клиент то туда, то сюда.

Вот так и работаешь с клиентами психологически и через разъяснения, что сео - не есть мана небесная., а везде нужны руки, голова и конечно же деньги. ))))

Не давно участвовал в конференции в сфере СЕО от крупных маркетинговых компаний и слышал как они работают с клиентами в новых обстоятельствах и был весьма поражен их аппетитами в этой области и не всегда профессионализмом.

Один уважаемый сео-гуру утверждал, что для брендинга товара требуется создать много крутых роликов и люди сразу же за хотят покупать этот продукт через магазины.

Видел ролик уже этого нового молочного продукта: "В ролике стоит смачный бабец и обливает себя молоком, с её тела слизывает молоко такой же смачный "рэмбо". Далее он говорит: о как вкусно, полезно, питательно и приятно пахнет. Покупай новое молоко в магазине "Перекресток". Да. Ничего не скажешь.

Узнал о продажах через торговые сети этого продукта. Клиент пока в полном убытке.

Я так думаю, что не профессионализма и развода на деньги очень много в разных сферах. Этот пост ещё раз тому подтверждение.
Никита
18.11.2012 12:31:04
о консультациях в коридорах судов
Один гад в коридоре суда говорил, что адвокатское лобби (называл фамилии Крашенинникова, Барщевского, Резника) собирает деньги на подарок руководству Думы, чтобы протащить закон, запрещающий неадвокату работать представителем в суде. Можете ли Вы прокомментировать.
Спасибо
Витальевич
19.11.2012 08:31:39
Этот закон "О квалифицированной юридической помощи" уже пять лет. Адвокатура против всех прочих юристов. Пока что ни туда, ни сюда. Тут никакие подарки не помогут, слишком большие ставки.
Никита
22.11.2012 18:53:17
о консультациях в коридорах судов
То есть, как я понял, не "завтра", можно пока выдохнуть. Спасибо. А то время от времени этот слух распускают, что мол вот-вот, через 2-3 месяца... Многих профессиональных юристов, неадвокатов, которые регулярно или часто подрабатывают представлением интересов доверителей, аж трясёт. Как будто кому-то нравится дёргать людей за нервы. Всё потому, что у нас в стране возможно принятие ЛЮБОГО закона. :o
Екатерина Получанская
22.11.2012 19:12:08
Сейчас ВАС РФ пытается ограничить представительство в арбитражном суде. Суть проекта в том6 что работать в АС смогут только юристы, прошедшие аккредитацию, т.е. сдавшие экзамен. К адвокатуре это не имеет никакого отношения, экзамен будут принимать специалисты, назначенные ВАС. Пока только разговоры, но ВАСя полон решимости дойти до конца. Посмотрим, что будет ;)
Никита
24.11.2012 12:50:04
А какие слухи? Организация не сможет вообще прислать в арбитраж представителя, не сдавшего или вообще не сдававшего экзамен? Или только не сможет просить взыскать расходы на представителя? :cry:
Екатерина Получанская
18.12.2012 21:23:52
слузи такие, что в суде будут только аккредитованные специалисты и если представитель организации аккредитован в суде (кем бы он ни был - адвокат, юрист ИП или младший лойер корпорации), то его в процесс допустят
Никита
24.11.2012 12:55:58
Если вдуматься- какой позор! Вместо того, чтобы узнавать такие новости из парламентской хроники в 21 веке в нашей стране питаемся слухами! И о чём - насколько будет попрано право - чуть-чуть или " с прибором положат". :cry: И не можем НИКАК ни на что повлиять! Даже смешно.
Екатерина Получанская
18.12.2012 21:27:30
до парламента дело еще не дошло, пока бьются два гиганта - ВАС РФ и ВС РФ, хорошо хоть от мысли от слияния высших судов отказались, под эгидой ВС, ведь на полном серьезе обсуждали
29.04.2014 11:57:44
как показало время не отказались
01.02.2013 02:04:32
консультации
Не все кошки одинаково серы в этой жизни. Я простая женщина, воспитываю дочь и тем не менее, порой у меня возникают вопросы которые самой решить никак не получается. Конечно много сейчас юристов и онлайн-адвокатов, но когда дело доходит до тсудебного заседания, становится грусно. И без поддержки специалиста не обойтись. Например я в таких моментах обращаюсь в ак «Адвокат». По крайней мере я знаю, что моим вопросом займутся грамотные юристы, при том, и дело доведут до конца :D