Закрыть ?

Активные обсуждения:



юридическая консультация, юридическая помощь, юридический форум, юридический форум, бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам, раздел имущества, консультация юриста
Юридический форум - консультация юриста и мнения участников форума


КАК ПОЛОЖЕНО ДРУЗЬЯМ, ВСЕ МЫ ДЕЛИМ…

20.04.2017 16:47:16   Адвокат в Берлине                  Поделиться с друзьями

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Что мне снег, что мне зной?!
Наталье тридцать пять. Она получила экономическое образование в России. Потом появилась возможность учиться в Германии. И Наталья закончила магистратуру на экономическом факультете одного из берлинских ВУЗов. Теперь нужно было найти работу, чтобы остаться в Германии. Плюс, с окончанием учебного процесса чувствовалась напряженная пустота. Однокурсники разъехались или занимались своими делами, а круг общения за годы жизни в Берлине был только университетский.
Наталья проводила дни в рассылке своего резюме потенциальным работодателям. Вечерами заходила в русскоязычный чат знакомств. Там у нее завязались товарищеские отношения с некоторыми берлинцами, среди которых был и Руслан, ставший ключевой фигурой в этой истории. Раз, переписываясь в чате, Наталья сообщила Руслану, что она ищет работу. Руслан вызвался помочь. Нужно было встретиться лично. Встретились в кафе.
За кофе Руслан и Наталья рассказали друг другу о себе. Наталья была родом из Казахстана, и жила на средства, которые ей отправляли родственники. Руслан был родом с Кавказа, у него было несколько бизнесов. Руслан был готов помочь, и дал Наталье адрес одной из его компаний, которая занималась наймом и «сдачей в аренду» рабочих. Руслан пообещал Наталье хорошее место в офисе компании. К тому же ее образование обещало ей карьерный рост. Со встречи Наталья вернулась домой окрыленная. Казалось, проблема решена.
Придя в назначенный день по указанному адресу, Наталья не застала в офисе Руслана, но встретилась с директором компании, который вежливо объяснил Наталье, что Руслан не руководит этим бизнесом, а он в сотрудниках в офисе не нуждается, и предложить ей что-то в другом месте он тоже не может. Наталья позвонила Руслану. Руслан извинился. Пообещал все уладить. Через несколько дней Наталье предложили занять рабочий стол в офисе. Но работы для нее все равно не было. Директор компании вновь вышел на откровенный разговор с Натальей сказав, что работы для нее попросту нет. Наталья снова оказалась без работы, но у нее была дружба. Руслан продолжил принимать участие в судьбе Натальи.  
Во время одной, из уже ставших регулярными встреч, Руслан рассказал Наталье о своей «бизнес-империи». Помимо фирмы, где Наталья работала несколько дней, Руслан арендовал дом и сдавал его беженцам, что приносило хорошие дивиденды. Было еще несколько направлений, но Руслана занимала недвижимость. Беспроигрышная идея посетила его голову: снять на длительное время квартиру и сдавать ее как гостиницу. Руслан с особой страстью описывал перспективы этого проекта, какая будет маржа, какие короткие сроки окупаемости, как это будет можно поставить на поток. В конце тирады последовало предложение Наталье стать партнером. Вложится в бизнес 50 на 50 и прибыль получать так же, пополам. Помимо материальных вложений у Руслана есть квартира на примете, а у Натальи отличный немецкий и хорошие коммуникативные данные.

Лед тронулся
Наталья приняла предложение. Сняли квартиру. Правда квартиру сняли у фирмы, принадлежавшей Руслану. Но, чего не бывает? Это же разные бизнесы. Нельзя все смешивать в одно. Партнеры заключили договор о совместной деятельности и приступили к реализации проекта «Счастливый бизнес». Наняли бригаду для ремонта квартиры. Купили новую мебель и бытовую технику. Пока шел ремонт Наталья активно рекламировала апартаменты для приезжающих в Берлин. Вскоре появился первый клиент. Нужно было открыть счет для завершения всех необходимых действий для функционирования бизнеса. Наталья и Руслан отправились в один из банков.
Прошла неделя. Прошла вторая. Решения банка по открытию совместного счета все не было. Время первой сдачи квартиры приближалось, а счета все не было. Руслан успокаивал, ссылался на немецкую бюрократию, предлагал разные обходные варианты расчета с клиентом. Через месяц сообщил, что ему было неудобно сказать Наталье о том, что банк отказал. Наталья предложила Руслану сходить в банк, где был ее личный счет. Заполнили заявление. Оператор ввела данные в компьютер. Посмотрела на заявителей и пригласила Наталью отойти в сторону. Не имея права разглашать причины и обстоятельства, служащая банка сказала Наталье, что совместный с Руслам счет они открыть не смогут. Наталья поняла: долги. Бизнес начал вызывать напряжение в отношениях.
Пока партнеры выясняли, что делать со счетом на почтовый ящик квартиры – гостиницы стали приходить письма для, неизвестной Наталье, женщины. Руслан объяснил, что в квартире прописана одна знакомая, которая живет в другом месте, но ей нужна прописка здесь, чтобы получать от государства субсидии на аренду квартиры. А Руслан ей бескорыстно помогает. Наталья недоумевала, почему Руслан, что-то делает за ее спиной. Руслан с горяча крикнул, что если ей не нравится, то она может выйти из бизнеса. Наталье не нравилось. Обдумав ситуацию, она приняла решение разорвать деловые отношения с Русланом. Сообщила ему об этом и партнеры подписали соглашение, по которому Наталья выходит из сотрудничества, а Руслан возвращает ей ее вложения – семь тысяч евро. Бизнесмены разошлись, а дружба осталась.
Руслану удалось несколько раз сдать квартиру и из полученных от клиентов денег он вернул незначительную часть долга Наталье. Периодически бывшие бизнес – партнеры встречались за кофе, выезжали вместе на гриль – пати с другими участниками чата. Время от времени Наталья бескорыстно выполняла какие-то просьбы Руслана, касающиеся бизнеса. Так он попросил ее оформить на себя договор с поставщиком Интернет – услуг. Из-за плохой шуфы с Русланом никто не хотел иметь дела. Наталья согласилась. Вскоре Руслан перестал оплачивать ежемесячные счета за Интернет, сроки, по которым он должен был закрыть долг перед Натальей тоже оказались сорванными. Во время очередного разговора на болезненную тему Руслан начал кричать, что он ничего ей возвращать не собирается, и если она хочет получить свои деньги обратно, то должна работать на него. Потом посыпались СМС с угрозами, что, если Наталья не отстанет от него со своими требованиями, она будет на него всю жизнь бесплатно работать. Выходило из этих сообщений, что должен не он, а она ему.  Наталья поняла, что дружба тоже закончилась. Вскоре после того разговора Наталья обратилась в нашу адвокатскую канцелярию за помощью. Прошел уже год с момента подписания договора о совместной деятельности.

Восточные сказки
Когда наши адвокаты ознакомились с документами, показалось, что дело проще простого. Вот договор. Вот соглашение о расторжении деловых отношений. Расписка в получении денежных средств. Отправив исковое заявление в суд, Наталья с адвокатом стали готовится к судебному заседанию. Чтобы ничто не могло повлиять на ход судебного разбирательства в течение нескольких встреч Наталья с адвокатом нашей канцелярии восстанавливали в деталях весь период дружественных и деловых отношений. Оказалось, не зря.
В судебном заседании Руслан сделал заявление, способное аннулировать надежды Натальи вернуть свои средства. По версии Руслана история выглядела так. Во время одной из встреч дома у Натальи она предложила ему разойтись в бизнесе и вернуть ей ее деньги. Руслан был против. На квартиру уже была очередь желающих. Все шло как нельзя лучше, и Наталья была важнейшей фигурой в этом бизнесе. Но Наталья была непреклонна и начала его шантажировать тем, что расскажет жене Руслана о их романтических отношениях. Руслан любил Наталью и любил жену. Он не хотел. Чтобы его брак развалился. И согласился поэтому подписать договор о расторжении деловых отношений. После ухода Натальи дела пошли заметно хуже, он нес убытки. И это она своими действиями поставила под угрозу их любовь их бизнес.
Судья внимательно посмотрела на Наталью. Тот факт, что она оформила на себя договор с поставщиком Интернет уже после расторжения деловых отношений мог говорить в пользу доводов Руслана. А согласно законодательства Германии договор, заключенный под давлением, признается ничтожным. В дело вступил адвокат нашей канцелярии. Исход процесса могло решить только интервью с Русланом, то, насколько логично и последовательно он будет отвечать на вопросы. И поэтичный бизнесмен сломался. Вместо сухого изложения фактов по существу задаваемых ему вопросов пускался в театральные жесты рук, описывая свои страдания от их разлуки. На один и тот же вопрос, но заданный с интервалом, давал различные ответы. Судья сменила выражение лица со строгого на слегка брезгливое.
У нашего адвоката был еще один козырь, достать который пришло время. Это тексты СМС сообщений, которые получала Наталья от Руслана спустя несколько месяцев после прекращения деловых отношений. Из представленных судье доказательств следовало, что не Руслан боялся Наталью, а это у нее были все резоны бояться его. Грубые обвинения, угрозы. В одном из последних СМС сообщений Руслан требовал, чтобы Наталья срочно приехала к нему домой, чтобы обсудить денежные вопросы. Будет ли человек, который боится разоблачения адюльтера, приглашать свою любовницу домой?
Судья, выслушав стороны, закрыла судебное заседание. Через несколько дней мы получили сообщение из суда, что решение принято в пользу Натальи.
Эта история очень показательна в том плане, что иногда, когда исход дела кажется совершенно очевидным, все может пойти совсем не так, как предполагалось. И в таких случаях без квалифицированной помощи опытных профессионалов, кажущийся положительным финал, может стать противоположностью ожиданиям. Наталья поступила мудро, обратившись за помощью в нашу адвокатскую канцелярию. Это позволило ей благополучно закрыть страницу жизни, где она полагалась исключительно на свои эмоции.  

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.
АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

Дочитали данный блог до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения
Вы также можете:

0 ответов